Ce gâteau vient de la région de Montbéliard. La pâte est une pâte levée et la garniture est un "goumeau" salé.
Attention, mise à jour, il y avait des erreurs dans la recette précédente !!!
Pour la pâte, faire selon vos habitudes (à la main, à la machine).
Pour la machine, mettez, dans l'ordre :
80g de beurre fondu
5cl de lait
2 oeufs (quand le beurre a tièdi)
1 cuillère à café de sel
300g de farine
11g de levain fermentescible
Pétrir. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (à une température ambiante de 25° environ).
Etaler et placer dans un moule, puis laisser à nouveau monter 1h si possible.
Formant des revers avec le tour.
Par dessus, verser un mélange fait à partir de 2 cuillères de crème fraiche, un jaune d'oeuf et du sel. On peut également ajouter un peu de gros sel par dessus.
Faire cuire à 200° jusqu'à obtenir cette belle couleur. Manger chaud, tiède ou froid dans la journée.