750 grammes
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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

23 avril 2006 7 23 /04 /avril /2006 21:00

Ce gâteau vient de la région de Montbéliard. La pâte est une pâte levée et la garniture est un "goumeau" salé.

 

Attention, mise à jour, il y avait des erreurs dans la recette précédente !!!

 

Pour la pâte, faire selon vos habitudes (à la main, à la machine).

 

Pour la machine, mettez, dans l'ordre :

80g de beurre fondu

5cl de lait

2 oeufs (quand le beurre a tièdi)

1 cuillère à café de sel

300g de farine

11g de levain fermentescible

 

Pétrir. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (à une température ambiante de 25° environ).
Etaler et placer dans un moule, puis laisser à nouveau monter 1h si possible.

Formant des revers avec le tour.

Par dessus, verser un mélange fait à partir de 2 cuillères de crème fraiche, un jaune d'oeuf et du sel. On peut également ajouter un peu de gros sel par dessus.

Faire cuire à 200° jusqu'à obtenir cette belle couleur. Manger chaud, tiède ou froid dans la journée.

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