24 novembre 2005
4
24
/11
/novembre
/2005
10:04
Enorme tarte d'hiver, à manger en plat unique avec une salade. Bravo à Nicolas pour celle de samedi !
j'ai beaucoup apprécié la hauteur de la tarte, bien garnie ! miam !
j'ai beaucoup apprécié la hauteur de la tarte, bien garnie ! miam !
Etaler une pâte à tarte dans un plat à tarte à bords assez hauts et laisser un frigo durant la préparation. Cuire 3 saucisses de Montbéliard durant 10 minutes, puis enlever la peau et couper en tous petits bouts. Faire revenir 2 gros oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol durant 5 minutes. Ajouter 300g de lentilles vertes cuites. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 40g de crème liquide, sel, poivre. Etaler sur le fond de pâte la saucisse, le mélange avec les lentilles et puis la préparation crème-oeufs, et cuire au four 30 à 40 minutes. A déguster tiède. |