750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

24 novembre 2005 4 24 /11 /novembre /2005 10:04
Enorme tarte d'hiver, à manger en plat unique avec une salade. Bravo à Nicolas pour celle de samedi !
j'ai beaucoup apprécié la hauteur de la tarte, bien garnie ! miam !


Etaler une pâte à tarte dans un plat à tarte à bords assez hauts et laisser un frigo durant la préparation.

Cuire 3 saucisses de Montbéliard durant 10 minutes, puis enlever la peau et couper en tous petits bouts.
Faire revenir 2 gros oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol durant 5 minutes.
Ajouter 300g de lentilles vertes cuites.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 40g de crème liquide, sel, poivre.

Etaler sur le fond de pâte la saucisse, le mélange avec les lentilles et puis la préparation crème-oeufs, et cuire au four 30 à 40 minutes.
A déguster tiède. 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires