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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 12:45

J'ai un pied d'angélique au jardin, qui tient une place énorme même si c'est assez joli.

Quoi faire avec ça ?

 

Les différentes parties de la plante peuvent être utilisées, pour des plats salés, des plats sucrés ou des boissons.

 

Les feuilles : elles doivent être récoltées avant la floraison.

Couper finement, elles remplacent une herbe aromatique sur un plat

Il est possible de les cuisiner comme des épinards.

On peut également les sécher puis les réduire en poudre pour une utilisation toute l'année

Tisanes : Les feuilles, fraîches ou sèches et l'inflorescence, les fruits ou les graines, frais ou secs, sont utilisés en tisane contre la manque d'appétit, l'anémie, les troubles digestifs (1 c.s. par tasse de produit frais - 1 c.c. par tasse de produit sec).

 

Les tiges : elles se récoltent en été tôt le matin. Si vous souhaitez les confire, il faut le faire aussitôt après la cueillette

Confiture d'angélique

Angélique confite

Liqueur

qf

 

 

Les racines : elles se récoltent en automne

 

Les graines : elles se récoltent en automne

Vin : Avec les graines, on fabrique chez soi un excellent vin d'apéritif avec 1 l. de vin blanc de bonne qualité, 60 g de graines sèches; laisser macérer trois jours, filtrer, sucrer à volonté.

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Published by Ansofie - dans Détails pratiques
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