13 avril 2006
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Vu sur Banlieusardises.com, un super lézard végétarien épinards/lentilles. Mes filles n'ont aucune difficulté à manger des légumes, mais là, la photo est vraiment trop trop sympa, ça m'a donné envie !
A base d'épinards frais et de lentilles blondes, avec deux olives pour les yeux. Miam !
Cuire une tasse à café de lentilles roses (ou blondes) durant 12 minutes.
Cuire les épinards comme indiqué dans la recette "Epinards simplissimo" (ou utiliser des surgelés, j'ai honte pour vous, mais je resterai discrète). Mixer les épinards, ajouter de la crème en évitant que le mélange soit trop liquide. Ajouter les lentilles.
Façonner la bête, ajouter des yeux (ce sont des noisettes ici), décorer le dos (ici, ce sont des.... ben oui, ça se voit, mais des vrais, de la ferme, bien orange. Lena a dit "j'aime pas, ils n'ont pas le même goût que les autres". Je suis tombée à la renverse...)
J'ai mis le lézard sur un plat allant au four, pour le réchauffer avant dégustation. Servi avec oeufs, et galettes.
En deux mots, j'ai fait ma pâte à pain habituelle (pain de campagne bien complet), mais sans avoir eu le temps de le cuire. J'ai prélevé deux boulettes de pâte, étalé ça au rouleau à patisserie et cuit à la poêle dans la matière grasse. Les galettes n'ont pas levé, mais était dorées et merveilleusement bonnes. Cela m'a rappelé que parfois, on met des croûtons de pain sur les épinards pour que les enfants en mangent, et ça en faisait bon office.
Vous auriez dû voir la tête de mes enfants quand je leur ai dit qu'on mangeait du lézard aux épinard !
Par contre, je suis déçue de la photo...
A base d'épinards frais et de lentilles blondes, avec deux olives pour les yeux. Miam !
Cuire une tasse à café de lentilles roses (ou blondes) durant 12 minutes.
Cuire les épinards comme indiqué dans la recette "Epinards simplissimo" (ou utiliser des surgelés, j'ai honte pour vous, mais je resterai discrète). Mixer les épinards, ajouter de la crème en évitant que le mélange soit trop liquide. Ajouter les lentilles.
Façonner la bête, ajouter des yeux (ce sont des noisettes ici), décorer le dos (ici, ce sont des.... ben oui, ça se voit, mais des vrais, de la ferme, bien orange. Lena a dit "j'aime pas, ils n'ont pas le même goût que les autres". Je suis tombée à la renverse...)
J'ai mis le lézard sur un plat allant au four, pour le réchauffer avant dégustation. Servi avec oeufs, et galettes.
En deux mots, j'ai fait ma pâte à pain habituelle (pain de campagne bien complet), mais sans avoir eu le temps de le cuire. J'ai prélevé deux boulettes de pâte, étalé ça au rouleau à patisserie et cuit à la poêle dans la matière grasse. Les galettes n'ont pas levé, mais était dorées et merveilleusement bonnes. Cela m'a rappelé que parfois, on met des croûtons de pain sur les épinards pour que les enfants en mangent, et ça en faisait bon office.
Vous auriez dû voir la tête de mes enfants quand je leur ai dit qu'on mangeait du lézard aux épinard !
Par contre, je suis déçue de la photo...