4 avril 2006
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Hier au marché, j'ai trouvé un chou-rouge chez un petit producteur, pour rien (1€ la pièce). C'est la fin de la saison, mais à ce prix là, je l'ai pris. Faire revenir 5 minutes dans la matière grasse un oignon émincé et une pomme coupée en petits morceaux. Ajouter le chou découpé en fines lanières. Faire revenir 10 minutes. Ajouter 1dl de vinaigre, sel, poivre, laurier, et un oignon piqué de clou de girofle. Couvrir et laisser cuire à feu très doux au moins 1h. 15 minutes avant le repas, ajouter des marrons déjà cuits et épluchés. Servir avec un rôti, ou de la saucisse (Morteau, Montbéliard). Pour la version végétarienne, accompagner d'un bol de riz. | Début de cuisson |
Variante1 : il me restait une barde de lard, j'ai mis le morceau en entier en même temps que le vinaigre et les aromates.
Variante2 : on peut mettre le lard en lardons en même temps que l'oignon émincé (mais mes enfants n'aiment pas ça, ça aurait été trop long à trier)