10 décembre 2005
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Mettre 18 pruneaux secs dans un bol et recouvrir d'eau bouillante.
Faire revenir un rôti dans l'huile à feu moyen 5 minutes pour le dorer sur toutes ses faces. Ajouter une gousse d'ail et 2 oignons émincés. Faire rissoler 10 minutes en tournant le rôti de temps à autre.
Verser 30cl de cidre, saler, poivrer et mettre un brin de thym. Couvrir et faire cuire 30 minutes en retournant régulièrement. Ajouter les pruneaux égouttés, couvrir et continuer la cuisson 15 minutes.
Entre temps, épluchez 6 pommes, les couper en quartiers et les faire sauter dans le beurre en tournant de temps en temps.
Servir le rôti entouré des pommes et des pruneaux.
Si le jus et trop liquide, retirer la viandes et les pruneaux et augmenter le feu pour réduire la sauce.
Servir accompagné d'une purée ou de pâtes fraiches.
Faire revenir un rôti dans l'huile à feu moyen 5 minutes pour le dorer sur toutes ses faces. Ajouter une gousse d'ail et 2 oignons émincés. Faire rissoler 10 minutes en tournant le rôti de temps à autre.
Verser 30cl de cidre, saler, poivrer et mettre un brin de thym. Couvrir et faire cuire 30 minutes en retournant régulièrement. Ajouter les pruneaux égouttés, couvrir et continuer la cuisson 15 minutes.
Entre temps, épluchez 6 pommes, les couper en quartiers et les faire sauter dans le beurre en tournant de temps en temps.
Servir le rôti entouré des pommes et des pruneaux.
Si le jus et trop liquide, retirer la viandes et les pruneaux et augmenter le feu pour réduire la sauce.
Servir accompagné d'une purée ou de pâtes fraiches.