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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 17:50

Les apéros, c'est bien. On est cool, détendus et on met des miettes partout. Tout le monde se sert à boire et va chercher des cakes, des chips, du saucisson à la cuisine s'il en manque au salon. Au bout d'une heure, on est tous morts de rire et un peu ronds. On a pris 10 kg chacun. Parce que la nourriture de l'apéritif est traitre et grasse. La parade, c'est le dip.

 

Le dip consiste à manger des légumes crus, émincés en levant le petit doigt et en déculpabilisant tranquillou.

To dip en anglais, remenber ? tremper, plonger... car les légumes peuvent être trempées dans différentes petites sauces de folie toutes en couleur.

 

Les légumes que j'utilise :

- tomates cerises

- carottes émincées

- concombres émincés

- fleurs de chou-fleur

- radis

- crevettes

- champignons

(attention, un intru c'est glissé dans cette liste)

 

Les sauces que je fais ne sont ni "régime" ni "junk food", donc ni fromage blanc 0% ni crème fraiche, mais fromage blanc 40%. C'est un très bon compromis qui donne une sauce bien assez gouteuse et consistante.

- sauce curry : fromage blanc (FB) + curry + sel + poivre

- sauce cocktail : FB + ketchup

- sauce rose : mixer une petite betterave cuite + FB + sel et poivre + persil

- sauce tartare : FB + une gousse d'ail pressé + sel et poivre + fines herbes

- sauce fines herbes : FB + une gousse d'ail pressé + sel et poivre + fines herbes 

- guacamole

- caviar d'aubergine

- houmos

 

Note : les hommes hétéros trouvent ça super naze et préfère le saucisson, mais une fois qu'ils auront goûté, ils en mangeront aussi, en trempant des chips...

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commentaires

George Tebresco 07/11/2011 11:22



I'm trying to reach the writer of this blog but cannot find a way to send a note! I'm new to the blogosphere...How do I submit a private note?

George Tebresco
gt@myfoodrecruiter.com



Cyrielle 01/11/2011 21:55



Ah ça les mecs, à part leur bière et leurs chips :D


En tout cas je prends note des recettes pour les sauces ! je sens que je vais en tester quelques unes lors d'une prochaine fondue !