Les apéros, c'est bien. On est cool, détendus et on met des miettes partout. Tout le monde se sert à boire et va chercher des cakes, des chips, du saucisson à la cuisine s'il en manque au salon. Au bout d'une heure, on est tous morts de rire et un peu ronds. On a pris 10 kg chacun. Parce que la nourriture de l'apéritif est traitre et grasse. La parade, c'est le dip.
Le dip consiste à manger des légumes crus, émincés en levant le petit doigt et en déculpabilisant tranquillou.
To dip en anglais, remenber ? tremper, plonger... car les légumes peuvent être trempées dans différentes petites sauces de folie toutes en couleur.
Les légumes que j'utilise :
- tomates cerises
- carottes émincées
- concombres émincés
- fleurs de chou-fleur
- radis
- crevettes
- champignons
(attention, un intru c'est glissé dans cette liste)
Les sauces que je fais ne sont ni "régime" ni "junk food", donc ni fromage blanc 0% ni crème fraiche, mais fromage blanc 40%. C'est un très bon compromis qui donne une sauce bien assez gouteuse et consistante.
- sauce curry : fromage blanc (FB) + curry + sel + poivre
- sauce cocktail : FB + ketchup
- sauce rose : mixer une petite betterave cuite + FB + sel et poivre + persil
- sauce tartare : FB + une gousse d'ail pressé + sel et poivre + fines herbes
- sauce fines herbes : FB + une gousse d'ail pressé + sel et poivre + fines herbes
- guacamole
- caviar d'aubergine
- houmos
Note : les hommes hétéros trouvent ça super naze et préfère le saucisson, mais une fois qu'ils auront goûté, ils en mangeront aussi, en trempant des chips...