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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 14:53

Parfois, d'une erreur vient  une bonne découverte.

Hier, le bouquet de rhubarbe prévu pour la tarte dominicale était bien petit pour couvrir une tarte entière.

Par ailleurs, il ne me restait des bananes, mais elles se marient très bien avec la rhubarbe ! Hourra !

 

La veille au soir, éplucher et couper la rhubarbe en petits dès. Saupoudrer d'un peu de sucre roux et laisser reposer. 2 heures plus tard, remuer et remettre un peu de sucre roux. Cela va faire "rendre l'eau" des morceaux de rhubarbe. Le lendemain, égoutter les dès.

Ah, il en reste encore moins que prévu !

 

Couper 4 bananes en rondelles dans le "jus" extrait de la rhubarbe pour éviter qu'elles noircissent puis les disposer sur la pâte à tarte. Par dessus, verser les dès de rhubarbe.

Cuire 20 min à 210° (en affectant si possible la chaleur en direction du dessous de la tarte).

 

Au bout de 20 minutes, baisser à 200° et avec une chaleur répartie dans le four. Ajouter un goumeau avec un oeuf, 25cl de crème et du sucre. Cuire jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

La banane adoucit la rhubarbe, c'est un délice.

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