Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

13 septembre 2005 2 13 /09 /septembre /2005 00:00
C'est la saison du potiron, on ne s'en lasse pas...

Eplucher, épépiner et couper en cube une grosse tranche de potiron (1 kg environ). Mettre dans l'eau bouillante salée durant 10 minutes. Egoutter.

Emincer 3 oignons et faire revenir doucement 10 minutes dans une poêle avec de la matière grasse.

Passer une gousse d'ail dans un plat à four et beurrer. Mettre au fond une couche de potiron, puis une couche d'oignons, ainsi jusqu'à épuisement des deux. Terminer par une couche de fromage (au choix, ou selon ce qu'il y a dans votre frigo, Comté, Emmental, camenbert, raclette.... râpé ou en fines lamelles).

Faire gratiner 20 minutes à 200°.
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires