Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 00:00

La recette la plus simple, mais néanmoins très bonne :

Enlever la peau et les pépins et couper une tranche de potiron en gros cubes et mettre dans une casserole. Couvrir de lait (ou d'un mélange eau/lait) selon les goûts (juste à hauteur des cubes, pas plus haut surtout !). Saler, poivrer, et saupoudrer de cannelle. Quand le potiron est cuit, mixer le tout. On peut ajouter de la crème, si on est très gourmand.

Remarque : si on a peu de potiron, il est possible d'ajouter des pommes de terre à purée en gros cube ou des tomates pelées et épépinées.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Soupes
commenter cet article

commentaires