4 septembre 2005
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Pain à hamburger Mettre 60g de farine, 11g de levure et délayer dans 25 ml de lait chaud. La pâte doit être molle. Laisser doubler cette pâte de volume. Dans un autre saladier, mettre le 200g de farine, 50g de sucre, 1 oeuf et pétrir avec 100 ml de lait. Ajouter la boule de levain et pétrir. Ajouter 75g de beurre mou et pétrir 5 minutes. Laisser lever 6h. Repétrir et façonner. Laisser monter jusqu'à ce que la pâte triple de volume. Cuire th210° durant 40 minutes. | |
Garnitures des hamburgers On peut faire des hamburgers traditionnels avec un demi-steack (coupé en deux dans l'épaisseur), une rondelle de tomate, une feuille de salade, du fromage qui fond (raclette, comté, emmenthal), oignons russes, ou innover: - Poulet, ananas, tomate - Boeuf, rostis, salade, fromage (sauce curry) - Chèvre, tomate, oeuf dur, salade (mayonnaise) - Fromage blanc, aneth, saumon, tomate, crevettes Ici, sauce yaourt/fromage persillé, saucisse de Morteau, Comté et mâche. |
Sauces:
On peut utiliser de la mayonnaise, du ketchup, de la béarnaise, du coulis de tomate, allonger avec du jus de cornichon et des échalotes revenues. Les sauces curry, aigre douce, yaourt peuvent être testées aussi.