Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

30 août 2005 2 30 /08 /août /2005 00:00
Je reviendrai plus tard sur la recette des pâtes fraiches, mais voici la sauce parfaite pour les lasagnes.

Hacher la viande :
- 700g de boeuf
- 300g de porc
- 100g de lard
- 100g de jambon cru
et la faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter
- 1kg de tomates (ou 2 boîtes 4/4 de tomates pelées)
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes râpées
- 1 branche de céleri hacé
- 1 oignon haché
- 1 verre de vin rouge
- Sel, poivre, herbes

Laisser mijoter 2 heures.

Pour les lasagnes, préparer une béchamel et intercaler une feuille de lasagne, sauce bolognaise, sauce béchamel. Terminer par la béchamel et éventuellement un peu de fromage râpé.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires