Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

4 mars 2007 7 04 /03 /mars /2007 14:43
Fonds de frigo et idée de Bettina aujourd'hui, une tarte au fromage blanc et fromages rapés :

J'ai commencé par faire une pâte minute légère, en 3 minutes et étalement à la suite sans aucun problème (mais pourquoi acheter de la pâte dans le commerce ???). Puis j'ai rapé tous les vieux morceaux de fromages secs qui trainaient dans le frigo (Comté et Morbier). Sur la base d'une tarte au fromage blanc, j'ai mélangé un bol de fromage râpé, 3 pots de fromage blanc, poivre, noix de muscade et 3 blancs d'oeufs en neige.
J'ai étalé ça sur ma pâte et cuit 30 minutes à 200°. C'est une tarte très haute et qui reste très gonflée.

Très riche en produits laitiers et en calories, mais légère en texture. Typique le truc traître ! Avec une crème brûlée en dessert (jaunes d'oeufs), c'est le repas maudit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires