Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 22:15
C'est la folie du moment, le grand hit des filles.

Le jardin est plein de pommes, c'est la saison, et je dois retenir ce succès pour l'année prochaine.

Pour commencer, il faut battre 4 oeufs avec 80g de sucre, ajouter 120g de farine, 10cl (100g) de crème liquide et 40cl de lait (500g).
Allumer le four à 180°.

Pendant que cette première partie repose un peu, il faut faire revenir 2 à 3 pommes coupées en gros dés dans 20g de beurre à la poêle. Quand les pommes commencent à être cuites, faire caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir les pommes dans un plat à tarte en faïence (à bords hauts) préalablement beurré. Mettre la pâte liquide (qui ressemble à de la pâte à crêpes) par dessus et enfourner pour environ 35 à 40 minutes. La flognarde doit être bien dorée.
Laisser tièdir et jetez vous dessus. Enfin, ici, c'est ce qu'il se passe...

Si vous avez aussi des prunes ou des poires, ça vaut le coup de tenter aussi !


Partager cet article

Repost 0

commentaires