750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

18 mai 2006 4 18 /05 /mai /2006 09:15
Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive et ajouter un poivron coupé en dés (+ éventuellement une échalote et une ou deux gousses d'ail). Laisser devenir tendre 5 minute.
Ajouter 3 courgettes épluchées et en rondelles, 1 aubergine (épluchée en dés), 1 boite 2/4 de tomates ou 4 tomates fraiches, un brin de thym, une feuille de laurier, couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres 35 minutes. Servir avec du riz, du blé ou un oeuf (excellent avec un oeuf !).

Eplucher les courgettes et aubergines est préférable pour les enfants, le goût est plus doux.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Tiflo 24/05/2006 22:44

J'ai toujours fait ma ratatouille comme ça, et elle est très bonne