Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

10 mai 2006 3 10 /05 /mai /2006 14:00
Pour ce concours "Dessert de printemps" au travail, j'ai longuement réfléchi.
Je ne travaille pas du tout dans la restauration, ni dans un domaine proche, c'est juste une histoire de nourriture qui nous suit depuis la création de l'équipe.

Calendrier des fruits (ils ont oublié la framboise...)
Calendrier fruits et légumes (avec la framboise, mais sans la mangue !)

Tarte aux fraises, ganache chocolat blanc (je n'ai pas osé, j'ai eu peur du "trop de sucre" dans le chocolat blanc)

Pâte à l'épeautre  Pour changer de la farine de blé et pour les allergiques au gluten
Pâte aux flocons de maïs  Pour changer de la farine de blé et pour les allergiques au gluten
Pâte à la farine de riz  je l'ai trouvé trop sableuse...
la farine de riz
Chocolat blanc/tofu soyeux ou juste vanille/à peine de sucre....

Tiramisu aux framboises (pas encore testé...)
en sachant que le mascarpone est plus gras que la crème fraiche... 70% de matière grasse...

Mousse framboise/citron (ça, j'ai envie de tester...)
Mousse menthe/mangue
Mousse carotte/citron/betterave (à tester)
poudre agar-agar ? avec le tofu soyeux ou sous forme de flan...

Partager cet article

Repost 0

commentaires