Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

11 avril 2006 2 11 /04 /avril /2006 00:00
Tofu, je me lance.
Ce soir, plat rapide avec une courgette, 6 champignons de Paris, et 100g de tofu ferme.
(pour 2 personnes)

J'ai roulé mes cubes de tofu dans de la sauce soja légère (non concentrée, pas light de régime), puis dans des graines de sésame (j'adore trop les graines de sésame). J'ai fait dorer les cubes sur toutes les faces à la poêle dans de l'huile d'olive puis mis à attendre au four. Ensuite, j'ai fait sauté les courgettes en quart de tranches, réservées aussi dans le four, puis pour finir des champignons en lamelles avec une gousse d'ail émincée et du persil (décongelé).
A la fin, je remets tout dans la poêle, je mélange et je sers avec quelques feuilles de salade, sorties du sachet préparé 2 jours avant, et 1/2 tomates en dés (avec un filet d'huile de germe de blé).
C'est trop bon, léger, impeccable pour un soir... si je n'avais pas terminé par une tartelette au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires