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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

9 avril 2006 7 09 /04 /avril /2006 00:00

Pourquoi et comment piquer un oignon ?
Cela sert à aromatiser la cuisson de certains aliments comme les légumineuses, lentilles, haricots en grain, chou rouge ou blanc, à la fois grace à l'oignon, mais aussi au clou de girofle.
Piquer signifie planter des clous de girofle dans l'oignon. Pour cela, faire une fente à l'aide d'un couteau puis enfiler un clou de girofle encore pourvu de sa graine au bout. En général, j'en met 4 par oignon.
Ainsi piqué, le clou a moins de chance de se perdre dans les aliments et de se retrouver sous une dent au cours du repas.

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Published by Ansofie - dans Détails pratiques
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