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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

30 mars 2006 4 30 /03 /mars /2006 00:00
Ma fille a envie de manger des asperges, mais je ne sais pas les faire...

Les blanches et les violettes s'épluchent (très délicatement avec un économe), les vertes non. Il faut couper au moins 2cm de la queue et les parties fibreuses.
Elles se fagotent avant la cuisson, et l'on coupe également les queues toutes à la même hauteur. Elles cuisent 20 à 30 minutes dans l'eau bouillante (15min à la cocotte).
Pour les vertes, mettre une cuillère à café de bicarbonate dans l'eau de cuisson et rincer à l'eau fraiche dès la fin de la cuisson : elles garderont leur belle couleur.

A tester avec de la mayo, ou en tarte, en pizza.

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Published by Ansofie - dans Détails pratiques
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