Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

28 mars 2006 2 28 /03 /mars /2006 00:00
[Modifié le 15 mai 2006]

Faire un mélange au fouet 3 jaunes d'oeufs, 60g de sucre puis 250g de mascarpone.
Incorporer 3 blancs en neige.

Le mélange servant à humidifier les biscuits peut être fait à base de café fort, de cacao sans sucre très concentré dans très peu d'eau ou d'un Yogi tea choco (très serré).

Dans votre récipient (plat collectif ou verre individuel), placez une couche de biscuits à la cuillère et humectez les avec du café fort (ou autre, selon votre choix). Compter de 15 à 20 biscuits.
Par dessus, mettre 1/3 du mélange mascarpone.
Mettre une couche de biscuit humidifiés avec du café fort.
Ajouter le 2ème tiers de crème.
Mettre la 3ème couche de biscuits (+café)
Terminer par le 3ème tiers de crème.
Saupoudrer d'un mélange cacao+cannelle avec une passoire.
Laisser 8h au frigo avant de manger.

Astuce : Si le plat est grand, ne mettre que 2 couches.

Inacceptable : Cela s'élèverait à 430kc par part, ce qui est fondamentalement amoral. Faire ou ne pas faire de tiramisu....

Partager cet article

Repost 0

commentaires