20 mars 2006
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Faire sauter dans un peu de matière grasse (et si j'avais un wok, je n'en mettrais pas ?) deux poireaux émincés. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Quand ils commencent à être cuits, ajouter une poignée de germes de soja frais* (rincés au préalables).
Parallèlement, faire cuire des filets de poisson (ça peut fonctionner avec du boeuf en lanières à mon avis, n'hésitez pas à tester !) dans une autre poêle, émietter et ajouter aux légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 2 minutes, saupoudrer de graines de sésame et servir.
Accompagner d'un bol de riz.
* les germes de soja sont vendus en sachets de 500g dans les épiceries asiatiques pour pas grand chose (1,5€ environ). Comme pour les épinards, quand vous les aurez goûtés FRAIS, vous ne les achèterez plus en boite ou surgelés et vous vous demanderez même comment vous avez pu manger aussi mal un jour ;-)
Parallèlement, faire cuire des filets de poisson (ça peut fonctionner avec du boeuf en lanières à mon avis, n'hésitez pas à tester !) dans une autre poêle, émietter et ajouter aux légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 2 minutes, saupoudrer de graines de sésame et servir.
Accompagner d'un bol de riz.
* les germes de soja sont vendus en sachets de 500g dans les épiceries asiatiques pour pas grand chose (1,5€ environ). Comme pour les épinards, quand vous les aurez goûtés FRAIS, vous ne les achèterez plus en boite ou surgelés et vous vous demanderez même comment vous avez pu manger aussi mal un jour ;-)