Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 13:06
Faire le pain, ok.
Faire les yaourts, ok.
Faire les entrées, les plats, les desserts, ok.

Le truc que je n'ai pas encore tenté, c'est de faire du fromage. J'ai fouiné, ça n'a pas l'air très compliqué, partant d'un litre de lait et de présure :
Univers nature explique comment faire le fromage.
Answer Yahoo et une discussion sur la manière de faire la faisselle.
Le forum Eco-bio avec une discussion sur le fromage blanc type faisselle.
Le forum de Super-toinette (la référence) et 2 discussions : le fromage blanc et le fromage maison.
Précision, le fromage blanc est la base du fromage.
Voilà un bon challenge pour la suite. Il me faudrait une chèvre dans le jardin...

Mais faire les macarons, j'ai laissé tombé pour l'instant.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Détails pratiques
commenter cet article

commentaires