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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

6 mars 2006 1 06 /03 /mars /2006 22:17
Pour commencer, je voudrais signaler que le prix du poisson me fait régulièrement tomber à la renverse. C'est vrai que j'habite à l'Est, très à l'Est, donc, loin de la mer. Mais j'aimerais quand même pouvoir manger du poisson !
Au p'tit supermarché, peu de choix et seulement à partir du mardi... autour de 15€ le kilo.
Au grand supermarché, du choix, mais je déteste le grand supermarché, trop de monde, trop de choses, trop de trop... et quand même cher (de 6 à 40€ le kilo)
A la poissonnerie, alors là ! entre 20 et 50€ le kilo de poisson, c'est pas pour les pauvres hein !

Bref... la recette :
Prendre des filets de poissons (fish) à chair blanche et couper en tranches (finger). Rouler ces tranches fines dans un mélange de farine et semoule de maïs, sel, poivre.
Cuire au four à 230° jusqu'à ce que ça dore (croquettes) sur un papier sulfurisé.
Vous allez faire un malheur auprès des enfants qui plébicitent le poisson pané (d'hier) au grand malheur des parents anti-malbouffe.

Même si l'enfant n'apprécie pas, il n'est pas responsable du prix exhorbitant de la matière première. Ne le frappez pas, prenez l'air ravi de pouvoir vous-même terminer TOUTES les croquettes fish finger et narguer le jeune malotru.

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