Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

25 février 2006 6 25 /02 /février /2006 20:14


Faire cuire les topinambourgs 15 minutes à la vapeur (pour les topinambourg de tailles moyennes - piquer : ils doivent être tendres). Eplucher et couper en rondelles.
Faire revenir les rondelles dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, avec une gousse d'ail émincé et deux cuillères à soupe de persil haché. Laisser 10 minutes à petit feu, les tranches peuvent commencer à légèrement dorer.
Servir sur un lit de salade (j'ai choisi de la mâche, enfin, j'ai pas choisi, ce sont les légumes livrés cette semaine par l'entreprise d'insertion Jardin d'idées) déjà assaisonnée (vinaigrette agréementée de graines de sésame).

Ps : certains sites précisent qu'ils faut éviter d'en manger trop si on a les intestins fragiles... Traduction, ça fait péter. Mince.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires