25 février 2006
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20:03
Pour un reste de quinoa cuit, mais qui peut fonctionner pour toutes les céréales du même type :
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail émincés à la poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter deux champignons noirs réhydratés* en fines lamelles. Laisser quelques minutes.
Ajouter le quinoa (déjà cuit), puis une à deux cuillères à soupe de sauce soja.
Laisser chauffer 3 minutes et servir.
Pas cher, pour finir les restes et accompagner un plat de légumes.
* Pour réhydrater les champignons noirs, il faut les mettre 15 minutes dans l'eau tiède, puis 30 minutes dans l'eau bouillante (au départ, mais elle refroidit, forcément...). En magasin chinois, ça ne coûte pas cher, ça se conserve longtemps, et s'utilise dans beaucoup de plats chinois ou de potages.
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail émincés à la poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter deux champignons noirs réhydratés* en fines lamelles. Laisser quelques minutes.
Ajouter le quinoa (déjà cuit), puis une à deux cuillères à soupe de sauce soja.
Laisser chauffer 3 minutes et servir.
Pas cher, pour finir les restes et accompagner un plat de légumes.
* Pour réhydrater les champignons noirs, il faut les mettre 15 minutes dans l'eau tiède, puis 30 minutes dans l'eau bouillante (au départ, mais elle refroidit, forcément...). En magasin chinois, ça ne coûte pas cher, ça se conserve longtemps, et s'utilise dans beaucoup de plats chinois ou de potages.