Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

24 février 2006 5 24 /02 /février /2006 22:55
Pour les jours sans où le frigo est vide et où l'on est pressé. Ce gâteau peut se manger en petit déjeuner ou compléter une soupe pour le repas du soir.

Couper une pomme en lamelles et faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
Faire une pâte à crêpes composé de 1 verre de farine (blé ou coupé avec une autre, maïs, sarrasin, châtaigne à raison de 20%), un oeuf, un verre de lait, un peu de sucre, une pincée de sel, éventuellement un peu de cannelle ou d'eau de fleur d'oranger.
Quand les pommes sont fondantes, vers la pâte à crêpe et cuire 10 à 15 minutes en tout (retourner à mi-cuisson) sur un feu très très doux et à couvert. Servir tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0

commentaires