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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

15 janvier 2006 7 15 /01 /janvier /2006 22:06
Mixer 200g de gâteau (Speculos, petit lus) et 70g de beurre demi-sel (on peut utiliser du lait en l'ajoutant progressivement au fur et à mesure du mixage, pour moins de calories).
Tapisser le fond du moule avec cela. Le moule doit être tapissé de papier sulfurisé pour espérer le démouler, avec des bandes à tirer, et du papier au fond et autour. J'utilise un moule à charlotte (rond, étroit et haut).

Fouetter 500g de fromage blanc égoutté (type faisselle, ou ricotta ou brousse) avec 30cl de crème fraiche épaisse, 150g de sucre, 1 pincée de sel et une cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajouter les 3 gros oeufs un à un.
Verser sur la couche de biscuits et cuire 30 minutes au four.

Décoller les bords à la sortie du four. Il est encore meilleur préparé la veille.

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