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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

7 janvier 2006 6 07 /01 /janvier /2006 09:43
Le panais est un légume rustique et une racine, comme la carotte et résiste même à la mouche de la carotte. Sa semence doit datée de moins d'un an.
Semer dès la fin des gelées et à récolter début novembre et jusqu'à fin mars. Les gelées lui donnent un goût sucré.
Il est très apprécié des rongeurs, il est donc nécessaire de les en protéger (planter en silo entouré de briques par exemple). Fertiliser la terre avant de semer et pailler pour protéger la levée assez capricieuse, puis éclaircir (15cm). Les plants doivent être tutorés.

Côté cuisine, il s'utilise cru râpé (il s'oxyde très vite !) ou dans des soupes, pot-au-feu, couscous, etc...
Ne pas le peler, mais simplement le brosser : la peau très mince s'enlève à la cuisson.

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Published by Ansofie - dans Détails pratiques
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