Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

4 janvier 2006 3 04 /01 /janvier /2006 15:28
Faire cuire les carottes épluchées mais entières à la vapeur. Quand elles sont tièdes, les couper en rondelles. Placer dans un plat à four et allumer le four à 200°.

Emincer un oignon et une échalote et les faire revenir tout doucement dans un peu de matière grasse durant quelques minutes. Mélanger les oignons/échalote à 10 à 20cl de crème (selon la quantité de carottes), avec du sel et du poivre. Verser sur les carottes et couvrir de tranches de fromage (selon la saison, raclette, Comté, Mont-d'or, munster, chèvre...).

La crème allégée en matière grasse est très bonne aussi ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires