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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

30 décembre 2005 5 30 /12 /décembre /2005 19:21
A grignoter sur petits toasts à nouvel an, notamment des tranches de pain d'épice à peine grillées :

Mettre 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixer 200g de foie gras en morceaux, 100g de fromage blanc 0% (car en fait, voyez-vous, c'est light... Non, je déconne...), 50g de crème liquide 15% et 3 cuillères à soupe de miel.
Sorter les feuilles de gélatine de l'eau et faites les fondre avec un peu de 3 cuillères de vin blanc pour foie gras (Loupiac, Sauterne). Ajouter ça ainsi que 4cl de vin (40g) du même type. Le reste de la bouteille sera bu avec les toasts.
Mixer durant 2 minutes puis placer au réfrigéteur durant 3 heures. Sortir bien avant pour laisser se détendre et pouvoir faire des boules ou quenelles.

En janvier, je vous fais la galette, et puis légumes, légumes, légumes... ça suffit les excès !

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