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Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

15 décembre 2005 4 15 /12 /décembre /2005 10:30
- de la choucroute crue
- une palette
- deux belles tranches de lard
- deux saucisses de Montbéliard
- des patates
- des clous de girofle et poivre en grain

Il faut d'abord faire blanchir le chou en le plongeant dans l'eau
bouillante pendant 5 minutes. Jeter l'eau, recommencer l'opération
plusieurs fois (3 par exemple). Ca rendra le chou beaucoup plus digeste,
sinon prévoyez un après-midi difficile.

Dans une cocotte minute, mettre le chou, le lard, la palette et les
clous de girofle et le poivre en grains. Mettre de l'eau (jusqu'au tiers du chou à peu près).
Faire cuire 50 minutes à partir de la rotation de la soupape. Au bout de
50 minutes, ouvrir la cocotte minute et rajouter la saucisse de
Montbéliard. Faire cuire encore 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 7-8 et y mettre les
patates entières avec la peau. Elles doivent cuire 30 à 45 minutes et
être un peu noircies.
Et voilà, plus qu'à servir!
  La choucroute de Montbéliard est très simple à préparer et pas si grasse
que ça. Elle est beaucoup moins acide que l'alsacienne car il n' a pas
de vin, elle est cuite à l'eau. C'est la charcuterie fumée qui lui donne
son parfum.

Recette issue de :

"Les recettes de la Climène" par Georges Becker, édité par
Rayot-Depoutot, strictement introuvable
   

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