Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

13 décembre 2005 2 13 /12 /décembre /2005 21:46
Cuire 1kg de pommes de terre dans de l'eau salée (avec la peau si vous avez le courage de les éplucher ensuite ou déjà épluchées mais on perd les vitamines).
Les réduire en purée avec un moulin à légumes (le mixer donne à la purée une consistance élastique bizarre) et laisser refroidir.
Variante : Les emballer dans l'alu, les cuire 20/30 minutes à four chaud, déballer, couper en deux et récupérer l'intérieur. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir.

Ajouter 2 oeufs, 350g de farine, 2 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, noix de muscade. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Façonner des gnocchis, en faisant des boudins que l'on coupe tous les 1,5cm. Bien fariner durant toute l'opération.
A mon avis, c'est mieux de les cuire de suite, sinon, ils ont tendance à se coller entre eux et à l'assiette, et ça devient difficile à détacher.
Plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface : A ce moment, les sortir avec une écumoire.

Placer dans un plat à four et parsemer de noisettes de beurre et de comté râpé. Faire dorer.

Une version italienne :
1kg de pomme de terre, 150g de farine, 100g de semoule de blé ou polenta, sel
10 minutes de cuisson dans l'eau frémissante mais pas bouillante

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires