Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

1 décembre 2005 4 01 /12 /décembre /2005 23:42

Rien à dire, c'est la saison de la soupe.
Mais j'aime aussi grignoter des crudités, et par exemple, des radis. Et avec le radis va la fane.

La fane se cuisine comme l'ortie.
Couper la partie verte du radis, enlever les feuilles jaunes ou abimées et faire tremper pour laver.
Emincer 2 échalotes, 2 gousses d'ail et faire revenir dans la matière grasse. Ajouter les fanes propres et un peu émincées. Laisser réduire quelques instants. Ajouter 2 pommes de terre en petits dés, couvrir d'eau et cuire 30 minutes. Mixer, servir avec de la crème ou du lait de soja.
Délicieux, pas cher et ça réchauffe !

Et en prime, une petite entrée radis-beurre ou des radis en rondelles dans une salade composée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Soupes
commenter cet article

commentaires