Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

27 novembre 2005 7 27 /11 /novembre /2005 22:01
Pour ceux qui ne tolèrent pas le lait, ou qui ne peuvent temporairement pas en boire, voici un lait de remplacement :

Faire tremper 80 à 100 g de riz nettoyé (on va appelé ca un "volume") (ou autres céréales, on peut faire du lait de soja, d'avoine, d'orge etc....) dans 1 litre d'eau pendant 12 h.
Faire cuire doucement le riz+ l'eau de trempage dans 4 volumes d'eau.
Mixer pendant plusieurs minutes (conseil: il vaut mieux mixer le riz sans trop de liquide, ca marche lieux... donc, on garde l'eau à côté, et on la rajoute ensuite). Ajouter 2 volumes d'eau chaude.
Ajouter un peu de sel et d'huile.
Filtrer.
Eventuellement, un  peu de vanille et du miel, si ça semble trop fade...

(Merci Emilie pour ta recette)

Partager cet article

Repost 0

commentaires