Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

4 novembre 2005 5 04 /11 /novembre /2005 00:00
Préparer une crème d'amande en mélangeant 1/4l de lait, 1 oeuf et un jaune, une cuillère à café de sucre vanillé, 100g de sucre semoule, une pincée de sel et 50g de farine. Faire bouillir.
Quand la crème s'épaissit, ajouter 125g de sucre glace, 125g de beurre, 125g d'amandes en poudre, rhum et un oeuf.

Etaler et garnir un moule avec une pâte brisée et faire cuire th5/6 durant 10 minutes (piquée à la fourchette). Sortir du four.

Garnir avec une couche de crème d'amandes. Etaler par dessus des poires en tranches épaisses, et mettre à four moyen pendant 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires