Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

2 novembre 2005 3 02 /11 /novembre /2005 00:00


C'est le nom qu'on a eu envie de leur donner en les goûtant. Ce sont des gaufres à base de farine de chataignes, aromatisées de cannelle, un délice qui a un petit goût de fêtes de fin d'année.

Mélanger 3 oeufs, 50g de cassonade, 50g de beurre fondu, 80g de farine de chataigne, 170g de farine type65 ou 70, 1/2l de lait, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, une cuillère à café de rhum, une pincée de sel.
Laisser reposer 30 minutes (ou ce qu'on a la volonté de laisser reposer, c'est selon) et cuire au gaufrier bien huilé.

Mettre la pâte dans le moule, fermer et retourner pour bien la répartir. Laisser cuire 2 minutes environ, puis tourner pour cuire l'autre côté, encore 2 minutes. A déguster chaud ou tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires