Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue sur cette chronique de bricolage culinaire.
Vous y trouverez un large choix de plats végétariens (dont les Sweet sweet patatoes) ou non végétariens (comme la tarte de Montbéliard), d'en-cas (les rouleaux de printemps), de desserts (avec la salade de fruit en soupe de sorcière), simples, rapides et économiques.
Vous pourrez également  trouver des idées pratiques pour l'exercice du bricolage culinaire ou pour la simple dégustation.

26 octobre 2005 3 26 /10 /octobre /2005 00:00
Inventé aujourd'hui, mon gratin avec "ce que j'ai dans le frigo et à côté".

Couper 600g de potiron en dés et faire cuire au four dans un plat à gratin jusqu'à ce que les morceaux soient tendres à 180°.
Mélanger 100g de tofu en tous petits morceaux, ajouter 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes (ou noisettes concassées), des lamelles de fromages de chèvre, un peu de lait (soja, riz , vache ou autre) et assaisonner (sel, poivre, cannelle, muscade) et verser sur le potiron. Mélanger dans le plat à gratin et remettre à gratiner dans le four. Si on aime le bien croustillant, ajouter au moment d'enfourner du fromage sur le dessus (chèvre, comté ou parmesan).

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofie - dans Végétarien
commenter cet article

commentaires